Государственная Третьяковская галерея
«Девочка с персиками» Валентин Серов |
Любители искусства не найдут более полного собрания работ художников из России, чем здесь. Наши фавориты — «Черное море» Ивана Айвазовского, «Изумрудное ожерелье» Виктора Борисова-Мусатова, «Дама в голубом» Константина Сомова и «Девочка с персиками» Валентина Серова.
Национальная галерея современного искусства Индии
«Венгерская цыганочка» Амрита Шер-Гил |
Хотите узнать больше об индийском искусстве? Тогда выбирайте этот музей. Картины помогут познакомиться с совсем другой культурой. В музее представлены не только работы индийских художников, но и картины европейцев, которые были созданы в Индии. Стоит обратить внимание на Амриту Шер-Гил, которую часто сравнивают с Фридой Кало.
Галерея Уффици во Флоренции
«Рождение Венеры» Сандро Боттичелли |
Самый посещаемый музей Италии. Кажется, на «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли можно смотреть часами! Также в Уффици можно увидеть «Поклонение волхвов» и «Благовещение» Леонардо да Винчи, «Флору» Тициана, «Музыкального ангела» Россо Фьорентино и другие известные полотна.
Музей Винсента Ван Гога
«Ван Гог рисует подсолнухи» Поль Гоген |
Место номер один для всех почитателей творчества нидерландского постимпрессиониста. Кстати, музей в Амстердаме предложит посмотреть не только на картины Винсента Ван Гога («Подсолнухи», «Едоки картофеля», «Спальня в Арле»), но и на работы его талантливых современников (например, Пабло Пикассо и Поля Гогена).
Центр искусств королевы Софии
«Герника» Пабло Пикассо |
Не только невероятный художественный музей, но и большая библиотека. Советуем оценить работы авангардного художника Хуана Гриса («Бутылка Анис дель Моно», «Открытое окно», «Скрипка и гитара»). Главным экспонатом музея считается «Герника» Пабло Пикассо.
Тейт Британия
«Офелия» Джон Эверетт Милле |
Музей, который расскажет практически все о британском искусстве. Тут собраны произведения с 1500 года до наших дней. Мы обожаем заглядывать сюда, чтобы посмотреть снова на «Офелию» Джона Эверетта Милле, «Ноктюрн» Джеймса Уистлера и «Метель» Уильяма Тёрнера.
Комментариев нет :
Отправить комментарий