Осваиваем сервисы Веб 2,0


...................................................................................................................................................................

Сервисы для создания пазлов онлайн

******************************************************
  • puzzleit.org - создание пазлов, а также сбор пазлов из уже существующей коллекции
  • www.jigsawplanet.com - онлайн сервис для генерации пазлов из исходных графических изображений (фотографий)
  • www.proprofs.com
  • http://www.jigzone.com/

...................................................................................................................................................................
Ретушь фотографий on-line
******************************************************



Вот список основных возможностей Pho.to:
Исходное изображение на сервис можно загрузить с диска или добавить, указав ссылку на него в Интернете.
Что можно сделать с обработанным изображением?


  • Загрузить на сервер Pho.to и получить уникальную ссылку на него, а также коды встраивания для быстрого размещения изображения в блогах и форумах;
  • Сохранить полноразмерное изображение на свой компьютер;
  • Создать и отправить виртуальную открытку с этим изображением.
Ссылка на сервис
 Возможности сервиса

Этот инструмент автоматически улучшает портретные фото, ретушируя дефекты кожи, делая улыбку белоснежной, устраняя эффект красных глаз и делая взгляд более выразительным.
И еще масса возможностей этого редактора вас приятно порадует.

Автоматическая ретушь лица
Комплексное улучшение изображения одним кликом
Фоторедактирование и фотофильтры
Создание анимированных аватаров из ваших фото
Фотоприколы, рамки, коллажи
Фотокарикатуры и мультяшный эффект








...................................................................................................................................................................

Сервисы для создания кроссвордов

******************************************************
 Инструкция по созданию кроссвордов на сайте "Фабрика кроссвордов"
Ссылка
К сожалению, на сайте slideshare.net  теперь нет возможности просмотреть презентацию. Её нужно скачать и просмотреть инструкцию по созданию кроссвордов на ПК.
                                                                                                  
Примеры созданных кроссвордов:
...................................................................................................................................................................
Инструкция по созданию кроссворда на сайте биоуроки
******************************************************
Ссылка на инструкцию


...................................................................................................................................................................
Сервисы для создания ребусов
******************************************************
Ребус (лат. rebus - вещь, предмет, дело) - это закодированное сообщение, в которой информация изображена в виде комбинации фигур, рисунков, знаков, символов.
Решить ребус — значит "перевести" всё, что он содержит, в буквы, составляющие осмысленное слово или предложение.
Приёмы составления ребуса
Ребус состоит из деталей, каждая из которых может быть образной, символьной, цифровой, буквенной. В ребусах не желательно нахождение латинских букв, портретов личностей, так как толкование может быть очень расплывчатым, тем более китайских иероглифов, сложных технических изображений и т.п. узкоспециальных вещей. Элементы ребуса должны быть интуитивно понятны, иначе смысл ребуса теряется.
Количество отдельных элементов, входящих в ребус (рисунков либо фотографий, а также букв, цифр, знаков, символов, фигур и так далее), не ограничивается.
Для составления ребуса используются особые приёмы, отличающие его от какой-либо другой "загадки в картинках". Эти приёмы могут применяться как самостоятельно, так и в различных сочетаниях (комбинациях) друг с другом. Количество используемых в одном ребусе приёмов и их сочетаний (комбинаций) не ограничивается.
o Ребус должен составляться слева направо.
o Переворачивание "вверх ногами" рисунка (либо фотографии), знака, символа, фигуры (далее — картинка, в отличие от буквы и цифры) служит для указания, что загаданное с помощью картинки слово должно читаться задом наперёд.
o Применение запятых (также и перевёрнутых запятых) слева или справа от картинки служит для указания, что в загаданном с помощью картинки слове следует удалить определённое количество начальных или конечных букв.
При этом:
o количество запятых соответствует количеству удаляемых букв;
o запятые, стоящие слева от картинки, указывают на удаление начальных букв слова;
o запятые, стоящие справа от картинки, указывают на удаление конечных букв слова.
o Помещение буквы или нескольких букв справа от картинки служит для указания, что эту букву (несколько букв) следует добавить в конце загадываемого слова.
o Зачёркивание буквы и помещение рядом с нею или над нею другой буквы служит для указания, какую букву на какую следует заменить в загаданном слове.
o Проставление математического знака равенства между двумя буквами служит для указания замены одной из этих букв на другую.
o Применение стрелки, идущей от одной буквы к другой, тоже служит для указания соответствующей замены букв.
o Помещение над картинкой ряда цифр 1, 2, 3, 4 (и так далее) служит для нумерации букв в загаданном слове (цифра 1 означает первую букву слова, цифра 2 — вторую и так далее).
При этом:
o изменение порядка цифр служит подсказкой: "Измените порядок букв в загаданном слове". Например, цифры 3, 2, 1, 4 над картинкой пилы показывают, что в слове “пила” надо переставить первую и третью буквы; ответ: “липа”;
o употребление цифр в меньшем количестве, чем букв в загаданном слове, служит подсказкой, что из загаданного слова надо отобрать только указанное количество букв. Например, над картинкой пилы стоят две цифры: 4, 1. Это означает, что из слова “пила” надо отобрать только две буквы: четвёртую и первую, причём поставить их именно в этом порядке; ответ: “ап”;
o употребление зачёркнутых цифр служит подсказкой, что в загаданном слове надо убрать соответствующие буквы. Например, над картинкой пилы стоят цифры 1, 2, 3, 4, при этом цифра 4 зачёркнута. Это означает, что в слове “пила” надо убрать четвёртую букву; ответ: “пил”. (Зачёркнутая цифра может и не стоять в ряду остальных цифр, при этом её значение то же самое.)
o Использование горизонтальной черты между размещёнными друг под другом картинками, буквами служит для зашифровывания буквосочетаний “на”, “над”, “под”, а также предлогов “на”, “над”, “под”, если ребусом загадывается какая-либо фраза.
o Использование различного расположения картинок, букв относительно друг друга (одни внутри других, одни за другими, одни вразброс по другим, одни “бегут” к другим, одни “выходят” из других и так далее) служит для зашифровывания букв и буквосочетаний “в”, “к”, “у”, “с”, “за”, “по”, “из”, “на”, “перед” и многих других, которые в русском языке являются предлогами, а также буквы “и”, являющейся союзом.
Например:
o наложение картинок, букв друг на друга, когда они как бы выглядывают друг из-за друга или друг из-под друга, прислонились друг к другу, служит для зашифровывания “за”, “перед”, “на”, “под”, “сквозь”, “у”, “к” и т. п. (например, буквы “ка” “спрятались” за букву “н” — это “казан”);
o “разбрасывание” по картинке или по букве каких-либо одинаковых букв служит для зашифровывания “по” (например, буквы “и” как бы рассыпаны по букве “н” — это “пони”);
o вписывание в картинку или в букву других букв служит для зашифровывания “в” (например, буквы “сли” вписаны в букву “а” — это “слива”);
o изображение букв, фигур, взявшихся “за руки”, служит для зашифровывания “и”, “с” (например, взявшиеся “за руки” буквы “к” и “т” — это “кит”, а “о” и “а” — “оса”);
o изображение букв, фигур, убегающих друг от друга, подбегающих друг к другу, выходящих откуда-либо, взбирающихся на что-либо, входящих куда-либо, бегающих по чему-либо и так далее — для зашифровывания “к”, “от”, “из”, “на”, “в”, “по” и т. п.
o Отдельные слоги в ребусе можно изображать при помощи нот.
o Использование перечисленных и других аналогичных приёмов в самых различных сочетаниях (комбинациях) (например, использование одновременно и перевёрнутой картинки, и запятой перед нею).
Советы, как расшифровать ребус
Одна из главных трудностей при разгадывании ребусов – умение правильно назвать изображенный на рисунке предмет и понять, как соотносятся между собой фрагменты рисунка. Необходимо учитывать наличие синонимов, буквенная «дробь» может быть прочитана по-разному. Кроме знания правил, нужны еще смекалка и логика.
o Часто предмет, изображённый в ребусе, может иметь несколько названий. Например: глаз и око, нога и лапа; или же предмет может иметь одно общее или конкретное название, например: рыба – общее название; сазан, карась, щука – конкретные названия. Умение правильно назвать изображённый на рисунке предмет представляет одну из главных трудностей при расшифровке ребусов. Чтобы решить ребус надо расшифровать его по частям, то есть записать подряд наименования всех изображённых букв, рисунков и цифр, а затем разделить их на слова и составить по смыслу зашифрованный текст.
o Графическое изображение – означает, что здесь надо просто вписать название изображенного предмета, символа и т.д.
o Геометрические фигуры и символы – как и графические элементы символы в ребусе достаточно однозначны, если квадрат, то квадрат, если ромб, то ромб, а не что-то размазанное. Иногда можно перепутать букву «о» и круг или овал.
o Если предмет нарисован в перевёрнутом виде, название его надо читать справа налево.
o Числа – цифра или число в решение вписывается в виде слова. То есть ребус «100 Л» естественно решается, как «стол».
o Несколько одинаковых элементов, расположенных подряд означают добавление вперед числительного. Например, ребус «Я Я Я Я Я Я Я» расшифровывается, как «семья».

Источники:
o Литературный блог редактора и корректора Раисы Аркадьевны Пираги
o Всё обо всём
o Криптография и криптоанализ

............................................................................................................
rebus1
******************************************************

Русскоязычный Генератор ребусов. Используя соответствующий переключатель, можно создавать специальные ребусы для детей, в которых использованы изображения детских героев из сказок и мультфильмов. Можно сгенерировать несколько вариантов ребуса. Сервис не требует регистрации. Ребусы получаются более интересными, т.к. используется несколько правил. Но нет возможности получить ссылку на картинку. 


............................................................................................................
Генератор ребусов
******************************************************
В этом генераторе ребусов можно автоматически создать ребус, зашифровав там слово или фразу на русском языке. В текстовое поле можно вводить только русские буквы, пробелы и тире. При генерации ребуса вы можете изменять его сложность. С увеличением сложности добавляется новые изображения и новые способы составления ребуса (все возможные способы присутствуют уже на 3-ем уровне, и дальше, при увеличении сложности, добавляются только изображения). По умолчанию ребус составляется без учёта пробелов, то есть фраза шифруется как единое целое. Вы можете это изменить и шифровать слова по отдельности. В этом случае каждое новое слово в ребусе будет начинаться с новой строки. При необходимости вы также можете увеличить или уменьшить максимальную ширину ребуса (холста, на котором он будет нарисован). После создания ребуса вы можете скачать его как картинку.
...................................................................................................................................................................
Photo funny
*********************************************



...................................................................................................................................................................
Сервис ГИФОВИНА
******************************************************
Инструкция по созданию анимации на сервисе Гифовина
Ссылка
К сожалению, на сайте slideshare.net  теперь нет возможности просмотреть презентацию. Её нужно скачать и просмотреть инструкцию на ПК.


...................................................................................................................................................................
Сервисы для анимации изображений и текста
******************************************************
Все сервисы просты в использовании, не нуждаются в инструкциях и не требуют зарегистрироваться для начала работы.

...................................................................................................................................................................
ImageChef
******************************************************
Сервис ImageChef позволяет создать мозаику из слов, анимированные открытки. Работа с сервисом возможна и без регистрации, в этом случае можно быстро создать работу и сохранить её на компьютере. Если вы зарегистрируетесь, то у вас появится возможность управлять созданными работами. Полученный продукт можно использовать в дальнейшем локально в виде изображения или получить специальный код для отображения созданной мозаики в своем блоге. Все на русском языке. Сервис рассчитан на подростковую аудиторию.
              

...................................................................................................................................................................
Blingee
      ******************************************************     
Добавляйте блестки, анимацию и комментарии для персонализации ваших изображений с помощью сервиса Blingee. Cервис на русском языке. Для начала работы не нужно регистрации. Созданными работами можно поделиться в соц. сетях, послать по почте и сохранить их на свой компьютер. Сервис, кроме этого, предлагает создать яркую персональную страничку. Вот для этого необходимо зарегистрироваться. 
Пример:

...................................................................................................................................................................
Сервисы для создания коллажей
******************************************************

             
............................................................................................................
PhotoVisi
******************************************************

Сервис Photovisi предназначен для легкого и быстрого создания коллажей из ваших фотографий для последующей печати или использования, например, как обои на рабочий стол.

1 - Заходим на сайт PhotoVisi.com

2 - Выберите один из многих шаблонов коллажей, добавьте свои фотографии, а затем настроите путем перетаскивания элементов вокруг. После того как коллаж закончен, он доступен для скачивания и печати! 

Примеры:





............................................................................................................
Сервисы ВЕБ-2
******************************************************

Комментариев нет :

Отправить комментарий