суббота, 1 сентября 2018 г.

Конкурс «Сохраним леса от пожаров».

Гринпис приглашает детей и подростков от 7 до 18 лет участвовать в конкурсе социальной рекламы о спасении леса от пожаров. Конкурс продлится до 10 сентября.
9 из 10 пожаров на природе возникают по вине человека: из-за поджога травы, брошенного окурка или непотушенного костра. Каждый год в России сгорает 2 миллиона гектаров леса, а из-за выжиганий травы гибнут птицы, насекомые и мелкие животные, почва теряет плодородие, а едкий дым губит здоровье людей.
«Мы знаем, что лучший пожар — тот, которого не случилось. Если бы мы достучались до каждого и убедили прекратить бездумное обращение с огнём, то уже завтра количество пожаров на территории страны сократилось бы в несколько раз.
И в этом поможет социальная реклама: плакаты и ролики о том, почему нельзя выжигать сухую траву, что делать чтобы не стать причиной пожара и как вести себя рядом с огнём», — сказала Софья Косачёва, руководитель противопожарной программы Гринпис.
На конкурс принимают два типа работ:
— видеоролики или мультфильмы продолжительностью до трёх минут,
— плакаты наружной рекламы А3 или интернет-баннеры.
Победители получат призы и памятные дипломы.
Работы принимаются до 10 сентября. Итоги подведут 14 октября.
Для участия в конкурсе вместе с работой нужно отправить заявку и согласие на обработку персональных данных. Работы принимают по электронной почте info@ecobiocentre.ru с пометкой «Конкурс лесные пожары».
Во время подготовки творческих работ, участники могут обращаться к экспертам с вопросами по тематике конкурса в группе организатора: Федерального детского эколого-биологического центра.
Организаторы конкурса: Российский детский юношеский центр, Российское движение школьников, ФБУ «Авиалесоохрана», Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных.

Комментариев нет :

Отправить комментарий