воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Эко-проект парковой композиции «Солнечное дерево».

Побывав на весенних каникулах в Ростове-на-Дону, на курсах переподготовки, прогулялась по парку им. Н. Островского. В парке мое внимание привлек интересный объект, эдакое дерево с солнечными батареями. Решила узнать о необычном дереве больше, с какой целью поставлен, когда.
 Эскизный проект под названием Экологическая арт-композиция «Солнечное дерево» зарегистрирован в Российском авторском обществе Свидетельство № 22988 от 17 июля 2015 года.
Символом Года экологии-2017 стало дерево. Это – прекрасный символ жизни, смены природных циклов, живой природы. Участники Международного экологического движения Живая Планета» встретили этот символ с особым чувством. Его рисунок перекликается с одним из главных проектов международных экологов в 2017 года – с Солнечным деревом.

Экологическая арт-композиция «Солнечное дерево»

Архитектурно-парковую композицию «Солнечное дерево» открыли в донской столице осенью 2017 года. Эко-медиапроект «Солнечное дерево» создан в рамках реализации «Новой культурно-экологической стратегии». Цель проекта - изменение потребительского отношения к природе.  За архитектурную основу композиции взята первоначальная эмблема Года экологии. Установленные на «дереве» солнечные батареи будут в течение дня накапливать энергию, за счет которой объект будет освещаться ночью.
Солнечное дерево – это не просто символ Года экологии, но и постоянно действующее напоминание о необходимости мониторинга окружающей среды.


Комментариев нет :

Отправить комментарий