понедельник, 21 декабря 2015 г.

Конкурс детского рисунка «Дикие кошки России»

Объявлен всероссийский конкурс детского рисунка «Дикие кошки России». Дедлайн 22 января 2016 года.


Организаторы: Фестиваль «Первозданная Россия» при поддержке журнала «Мурзилка» и АНО «Центр Амурский тигр».

Участвовать в конкурсе могут дети от 6 до 15 лет.
На конкурс принимаются рисунки на одну из тем:
  • Дикие кошки в естественной среде обитания.
  • Дикие кошки. Мамы и дети.
  • Сильные, но уязвимые (Социальная реклама).
Аннотация конкурса:
Дикие кошки – это мощь, грация и изящество. Они так похожи на наших старых знакомых – домашних кошек, но предпочитают жить вдали от человека.

Всего в России обитают восемь видов семейства кошачьих: европейская лесная кошка, манул, камышовый кот, дальневосточный кот, рысь, ирбис, леопард и тигр. Многие из них сегодня находятся под угрозой исчезновения. Учёные и экологи России стараются сберечь этих прекрасных животных. А фотографы-натуралисты показывают жителям нашей страны, каким сокровищем мы обладаем. Они снимают их очень осторожно, чтобы не помешать жизни животных.
В Центральном доме художника на Крымском валу в Москве с 22 января по 25 февраля 2016 года на фестивале «Первозданная Россия» вы увидите немало фотографий этих и других удивительных обитателей дикой природы России.
Фотографии или сканы рисунков присылайте в редакцию журнала «Мурзилка» на электронный адрес: konkursmur@gmail.com с пометкой «Дикие кошки России». В письме укажите: название рисунка, ФИО автора, его возраст, учебное заведение.
Обратите внимание, что коллективные работы и работы без указания автора на конкурс не принимаются.
Победители будут награждены на фестивале «Первозданная Россия» в День охраны окружающей среды 6 февраля 2016 года.

Работы принимаются до 22 января 2016 года.

С 25 по 29 января 2016 года на сайте журнала «Мурзилка» пройдёт голосование. Трое участников, набравшие большее количество голосов, получат приз зрительских симпатий.
Ещё троих победителей в каждой номинации выберет жюри конкурса: представители фестиваля «Первозданная Россия», журнала «Мурзилка», АНО «Центр Амурский тигр», специалисты по охране природы, ведущие фотографы-натуралисты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий