суббота, 12 декабря 2015 г.

«ТАМ ЧУДЕСА, ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ»...СКАЗОЧНЫЙ ПАРК ДЕРЕВЯННЫХ СКУЛЬПТУР. АВСТРАЛИЯ.



Пожалуй, гуляя по такому саду, и стар и млад гарантированно попадает в сказку. Мне сразу вспомнилось Лукоморье, где дуб зеленый, кот ученый, русалка на ветвях, леший и прочие чудеса.



Не знаю, читал ли Бруно Торфс (Bruno Torfs) русские сказки вообще и А. С. Пушкина в частности, но ясно одно: дух волшебства и сказочного детства живет не только в нас, но и в душах австралийцев. Ведь именно в этой стране, недалеко от города Мельбурна есть чудесный лес Bruno’s Art & Sculpture Garden, а в нем живут более 100 деревянных скульптур. Конечно, не обошлось и без волшебника…




До 15 лет Бруно Торфс жил на родине в Южной Америке, пока вместе с семьей не переехал в Европу. Там он работал и учился. Став взрослым и напутешествовавшись по миру, художник выбрал для своего места жительства Австралию, где вместе с женой Марлен решил создать свой необыкновенный сад. 


Со временем парк, начинавшийся с 15 простых терракотовых скульптур в натуральную величину, стал одной из самых любимых достопримечательностей Австралии. Но, к сожалению, в феврале 2009 года в местечке Мэрисвилл бушевал пожар, который не пощадил ни деревянные фигуры Бруно, ни сам лес. Около 60 процентов скульптур удалось спасти, остальные были уничтожены огнем. Сейчас автор трудится над восстановлением сада, который вновь открылся для посещения.



Более трехсот картин и скульптур создано художником в окруженнoй тропическими лесами магической обстановке. Бродя по тропинкам его лесной страны, каждый по-своему общается с персонажами, разные эмоции они вызывают, но несомненно общим ощущением будет удивление и восхищение!









Комментариев нет :

Отправить комментарий