пятница, 18 сентября 2015 г.

ИГЛОШЕРСТ

Иглошерст – что же это за животное?  Так вот иглошерста часто называют американским дикобразом. Но должен вам сразу сказать, что иглошерст к дикобразу никакого отношения не имеет, разве что только принадлежат к одному семейству.
иглошерст
Длина тела иглошерста вместе с хвостом около 1 метра, а вес около 18 кг. Короткие иглы иглошерста абсолютно не заметны в пышной шерсти, но благодаря заостренным концам гораздо опаснее, чем у дикобраза. Если иглы иглошерста вонзятся в тело хищника, то намного глубже проникнут в ткани. Иглошерст этой особенностью очень хорошо умеет пользоваться. Он мастерски отбивается от врагов колючим хвостом. Известны даже случаи гибели медведей, пум, рысей и волков после попытки напасть на иглошерста.
иглошерст
Человека иглошерст также не боится, поэтому при случайной встрече даже не пытается скрыться.
Иглошерст в отличие от дикобраза отлично лазает по деревьям, где и находит себе основной рацион питания в виде молодых побегов, веток, листьев, коры.
иглошерст
Примерно через 7 месяцев самка приносит одного единственного, но довольно развитого детеныша. Из-за такой низкой рождаемости иглошерсты подвержены угрозе вымирания, а этого допускать нельзя. В противном случае никакие мы не «старшие братья»
Любите животных !

Комментариев нет :

Отправить комментарий